GSM BRAIN

Не хватает горячей воды, котел греет дом хорошо. Что же можно придумать с горячей водой, раньше надо было думать. Вот такие мысли возникают, когда вы принимаете душ или ванну.

Самое оптимальное решение накопительный бойлер косвенного нагрева (объем тоже надо рассчитывать).  Как это сделать? Есть два варианта:

1.                          Два насоса, один на отопление другой на бойлер для приготовления горячей воды.

2.                          Установить трехходовой клапан, переключающий поток теплоносителя на отопление или на приготовление горячей воды.

Для того чтобы всё это работало, нужна автоматика. В бойлере температура должна быть 60 гр.С, а в доме должно быть тепло и комфортно. Для нагрева воды в бойлере до 60 гр.С температура теплоносителя должна быть как минимум 65 гр.С. (температура в котле). Температура батарей в 65 гр.С может Вас не устроить. Самое наилучшее в работе котла этого, когда всё работает само по себе, автоматически.

Я для этих целей изготовил устройство GSMBRAINv.0.14. Данное устройство позволяет поддерживать автоматически температуру в бойлер. Температура в доме регулируется по комнатной температуре. Комнатный датчик температуры управляет наcосом насосом отопления, соответственно датчик температуры управляет насосом бойлера. В наше время мы всегда с телефоном. В данном устройстве заложено не только управление отоплением и приготовлением горячей воды, имеется возможность:

1. Контроль напряжения питания 220 В. Отправляет СМС на телефоны хозяев при отключении  и включении напряжения.

2. Управление температурой в доме и температурой горячей воды с помощью СМС команды с телефона.

3.  Контроль работы котла с телефона, при температуре 15 гр.С в доме, устройство отправляет СМС на телефон хозяина об аварии.

4. В устройстве GSMBRAINv.0.14 имеется Источник бесперебойного питания. При отсутствии напряжения 220 В. устройство осуществляет контроль.

5. Интернет не нужен. Соответственно вы будете оплачивать только за СМС. Из опыта 100 -300 рублей достаточно на один год. С интернетом 1 год обойдется в 1500 рублей и более.

6. Уменьшение расходов по газу.

7. Знать работает или не работает котел.

GSMBRAINv.0.14 подойдет ко всем настенным (одноконтурным) и напольным котам. Котел может быть газовый, дровяной, электрический, дизельный и т.п.

            Если есть вопросы, жмите сюда.

  ИНСТРУКЦИЯ.