GSM BRAIN Интеллектуальные системы оповещения и управления

          Система автоматизации и диспетчеризации на базе GSMBRAIN позволяет осуществлять контроль оперативно, в режиме реального времени, силами минимального штата сотрудников. При этом риск возникновения аварийных ситуаций значительно снижается.

          Назначение систем диспетчеризации - сбор, обработка и отображение данных поступающих с удаленных объектов. Цели создания систем диспетчеризации: полная автоматизация приема, обработки, накопления и отображения полученных данных с удаленных объектов. Удаленные объекты  упрощенно состоят из отопительных котлов, электродвигателей, насосов, различных датчиков (температуры, охраны, давления на входе, давления на выходе и др.). Несколько объектов, могут объединяться. Количество контролируемых объектов не ограничено. Технически удаленная диспетчеризация осуществляется с помощью технологий GSM. Вы также можете управлять оборудованием удаленно, расстояние не имеет значение. 

 

Наиболее актуален вопрос диспетчеризации для автономных котельных. Применительно к котельным, диспетчеризация имеет определенные дополнительные преимущества.

 

Основное преимущество диспетчеризации котельных – непрерывность контроля и независимость его от «человеческого фактора». Диспетчеризация обеспечивает возможность контроля основных процессов, которые происходят на объектах, и их соответствие определенным параметрам. В случае выхода параметров за пределы безопасной эксплуатации, предполагается автоматическая остановка работы объекта. При этом информация о выявленных нарушениях передается на сотовые телефоны сотрудников или на центральный пульт. 

 

Для максимальной автономности работы, система диспетчеризации предусматривает оборудование встроенным источником бесперебойного питания, который может поддерживать работу системы на протяжении суток без доступа к электросети.

 

В число параметров для контроля дополнительно включаются заданная и действительная температура на отдельных контурах и по котельной в целом, а также температура в бойлере. Отслеживаются непрерывные показания давления воды и газа в системе, все защитные сигналы по котлу и состояние клапанов и дроссельных задвижек.

 

В контрольный контур могут также входить параметры работы загрузочного насоса и насоса рециркуляции ГВС. При необходимости, в рамках диспетчеризации котельных может проводиться системы охраны помещений котельной.

 

Система диспетчеризации может работать в двух основных режимах. В режиме «надзор»  с определенной периодичностью передает на центральный диспетчерский пульт все предусмотренные программой контроля параметры работы, а также информацию о технологических процессах. Извещения об аварийных ситуациях (изменение параметров вне рамок определенного «коридора» значений) поступают  немедленно – не только на диспетчерский пульт, но и непосредственно аварийной дежурной бригаде. Второй режим «контроль» в любой момент по запросу вы можете узнать о состоянии объекта и его оборудования.

 

Расходы на автоматизацию и диспетчеризацию объекта быстро окупаются за счет сокращения рабочих мест операторов. Централизованное оповещение об отклонениях от заданных параметров позволяет организовать обслуживание нескольких промышленных объектов силами одной оперативной дежурной бригадой. После проведения диспетчеризации отпадает необходимость в постоянном присутствии на объекте обслуживающего персонала.      

 

Наш успешный опыт автоматизации и диспетчеризации  на различных  объектах (котельных, ЦТП, в индивидуальных тепловых пунктах, частных домах, на водном автомобильном транспорте…) гарантирует оптимальный результат диспетчеризации вашего объекта. Отличительная особенность GSMBRAIN это законченный продукт, который не требует настроек, программирования и т.п. 

 

Предложение по внедрению

 

 системы оповещения и управления (диспетчеризации)

 

  на базе GSMBRAIN.

  

Стоимость минимальной комплектации для организации диспетчеризации

одного объекта составляет 14 500 рублей. Данная система позволит:

 

 - получать сообщения  о наличии или отсутствия напряжения 220В;

 - контролировать температуру в помещении и на трубопроводе;

 - контролировать давление в системе отопления;

 -получать сообщения о понижении  заданного диапазона температур, давления в

системе отопления в виде SMS сообщения на пульт и телефоны ответственных лиц.

 Для внедрения сотовой системы оповещения и управления (диспетчеризации) на

объект предлагаю разбить на этапы.

 1 ЭТАП. Разработка.

 - Необходимо  определить какие задачи Вы хотите возложить на систему.

 -  Мы изучим задание для реализации вашей идеи.

 -  Подготовим проект-предложение.

 2 ЭТАП. Реализация проекта.

 - поставка (приобретение) оборудования;

 - обучение персонала

 Для выполнения вышеуказанного подразумевается, что ваша фирма: 

  1. заплатит за оборудование;

  2. приобретет SIM-карту.
  3. назначит ответственного человека способного ответить на любые  вопросы касающиеся этого задания;

             Срок окупаемости системы диспетчеризации  на базе GSMBRAIN от 1 месяца, но не более 6 месяцев, в зависимости от сложности.

 

 

 


Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

GSM комнатный термостат для котла за 5000 рублей.

Версия v.0.11. Это GSM-комнатный термостат, который может контролировать и управлять температурой в доме с телефона. Тем самым контролировать работу котла и управлять им дистанционно, где бы вы не находились.